Гипс приносит много неудобств. С клавиатурой тоже. Может, экранную использовать.

Дочитала "Статского советника" Акунина и "Узорный покров" Моэма.

Думала, что детектив будет в лучших традициях жанра. Но я их там немного увидела. Приятное изложение, местами интригующий сюжет. Я не поклонница детективов, так что была рада отсутствию, даже не знаю, как назвать, присущих этому жанру приемов, самой "детективщины", так сказать. Теперь интересно посмотреть фильм.

О, не приподнимай узорный покров,
что зовется жизнью…

"Узорный покров" прочла после того, как во второй раз посмотрела "Разрисованную вуаль" - голливудский фильм, снятый по мотивам книги. Думала, что сценарий был полностью адаптирован (как "Гордость и Предубеждение" или "Унесенные ветром"), и роман читала сначала с небольшим интересом, ради великолепной прозы Моэма. Но фильм именно "по мотивам". Так как завязка, сюжет в целом, отдельные фразы совпадают. Но отношения и некоторые - а именно, главные - поступки различны. Все-таки, как писал кто-то на Кинопоиске, фильм - история любви. А что касается романа, то он, как по мне, о взросление женщины. В фильме в центре является чета Фейнов, в книге же - сама Китти. «Укушенный остался жив, собака околела».(с)
Поэтому, думаю, стоит смотреть и читать не параллельно, а с некоторым интервалом. Это две разные истории, две разные морали, два разных чувства.
И сравнивать тяжело. Хотя фильм один из любимых, о романе пока тяжело так сказать.